タイ風豚とトマトのモヤシ炒め
私の超おススメナンプラー
フライパンに油をしき、熱したら、ニンニク、生姜のみじん切りを
少々、すぐ豚肉(スライスが手っ取り早い)をいれ炒める
玉葱、モヤシ、ピーマンを入れ、炒める
火が全体的に通ったら、味付け
オイスターソース少々、コショウ、ナンプラーで味つけ
火を止める直前にトマトの角切りを入れ混ぜる
火を止め、レモンを絞ったら出来上がり
これ以外、おススメの必要がありません、最高の味です しかも、わらけるくらい安い!! |
|
タイのシャブシャブのタレです、ポン酢、ゴマダレと同様に使ってください このままで十分美味しいですよ |
|
よくできてます、手軽なんで、ぱっと出すには 非常に便利、しかも安くて美味しいです |
|
どんなものでもタイ料理
普段の炒め物や煮込み料理に
醤油の代わりに使うと結構、合いますよ
例えば
ナンプラー