玉葱 1/4さいの目 人参 1/4さいの目 ベーコン 1枚荒みじん ジャガイモ 1/4さいの目 茄子 1/4さいの目 スパゲッティ 4,5本 トマトホール缶 1/3缶 塩 ブラックペッパー オレガノ |
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熱したオリーブオイルにベーコンを入れ
しばらく炒めて油を出す
玉葱、人参、茄子を入れ軽く潮して炒める
トマトホールを入れ潰しながら更に炒めて
水分が半分くらいになったら
スープ、または水をヒタヒタまで入れる
じゃが芋を入れ
塩、ブラックペッパー、オレガノで
少し薄いくらいに味付けしたら
スパゲッティをバリバリ砕きながら入れる
丁度の塩加減まで煮込んだら出来上がり
このスープのいい所は、じゃが芋、パスタ
によってスープに程よいとろみがついて
寒い冬にはすごく温まります
オレガノなどの作用を利用した
ダイエットサプリメント
オレガノ
イタリアの代表的ハーブですね、
ピザのソースにはほとんど入ってるようで
日本のピザまんのあの匂いも、このオレガノです
材料をミキサーで回して
軽く冷蔵庫に入れておくと完成
バターは軽くチンしておくこと
材料 ニンニク 3かけ バター 200g オリーブオイル 200cc パセリ 1つまみ オレガノ 1つまみ バジル 1つまみ 玉葱 1/10個 ベーコン 2枚 塩 1つまみ 胡椒 1ふり |
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普段には使えませんがバーベキューなどで
すると大絶賛間違いなし!!
バゲット1本丸ごとガーリックトースト
まず、バゲットを1本2cm間隔で下はつなげたまま
切っていきます
(下が切れてないたくあんを想像したらわかるかなwww)
間にガーリックバターを塗っていきます
アルミホイルでしっかり包みます
後はバーベキューの網の横にでも置いて
クルクルしながら表面がかりっとなってきたら出来上がり