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スパイス図鑑

パプリカ

色の綺麗なマリネオイル

オリーブオイル          180cc
ニンニク              1かけ
塩                  少々
パプリカパウダー        少々
ワインビネガー(白)       1ふり

オリーブオイル、ニンニクを弱火にかけ
ゆっくりニンニクに火を通す
火が通ったら、塩、パプリカを入れ
火を止めてワインビネガーを入れる

サラダのドレッシングやカルパッチョ
などに凄く合います

主に野菜として知られているが、
乾燥させて、パウダー状にしたものを
スパイスとして使います
ほとんど風味もないのでもっぱら
着色に使う事が多いです
インドのタンドリーチキンの赤色は
パプリカで付けられています
洋食でも、盛り付けを鮮やかに
するためによく使われます


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