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沖縄では、塩のことをマースーといいます
白身の魚があったら試してみてください
こちらも、めちゃシンプル!
エラと内臓とったお魚ちゃんを鍋に
ポンといれて、しょうがの千切りを
一つまみ、泡盛があれば
オチョコ一杯分くらい入れて
水をひたひたまで、
ちょちょいと、だしの元をいれて
ちょっと薄いくらいに塩を入れます
15分くらいほっといたらできあがり
°゚°。。ヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪
狂った水という名を持つ料理ですが
要は水で煮たってことでOK?
結構作り方もイケイケなんで豪快ですよ!
こちらも簡単
白身の魚、貝があるときにやってみましょう
オリーブオイルをひいたフライパンに
にんにく、で香りが出てきたら魚、貝を
ドーンとほり込み余ってるワイン、
この際昨日飲んだチューハイレモンでも可ww
をいれてアルコールを飛ばします
そして、水をひたひたに入れて
あれば、オレガノ、ケッパー
あと塩、コショウ
10分くらいしたらオリーブオイルを
チャーとかけてできあがり
基本的には何でも刺身なら合うんですが
私のお気に入りは、タコ、マグロ、ハマチかな
めちゃめちゃ簡単!!皿に
お刺身を並べて
塩を振ります(チョイきつめに)青葱を
パラパラかけ、すりゴマ、にんにくスライス
を散らします、最後にたっぷりゴマ油を
まわしがけレモンを絞って食べたら、ウマし!!